Eine beige Schüssel mit Blumenkohlsalat steht auf einem beigen Tuch. Daneben liegt Salatbesteck. Im Hintergrund liegen drei Mandarinen.

Blumenkohlsalat

Eine beige Schüssel mit Blumenkohlsalat steht auf einem beigen Tuch. Daneben liegt Salatbesteck. Im Hintergrund liegen drei Mandarinen.

Blumenkohl enthält, wie auch Brokkoli, viele Vitamine und Mineralstoffe. Vor allem Folsäure und Kalium sind reichlich vertreten, aber auch sekundäre Pflanzenstoffe, wie z.B. Glucosinolate. Diese können einen positiven Effekt auf die Gesundheit haben. Wenn das kein guter Grund ist Blumenkohl öfter in den Speiseplan zu integrieren. Wie wäre es also mal mit einem fruchtigen Blumenkohlsalat?

Er ist schnell gemacht und im Kühlschrank ein paar Tage haltbar. Am besten schmeckt der Salat, wenn du frische Mandarinen filetierst. Dafür schneidest du mit einem scharfem Messer erst die Schale der Mandarinen vorsichtig ab. Anschließend trennst du mit dem Messer die einzelnen Filets heraus. Zur Not gehen aber auch Mandarinen aus der Dose.

Hier findest du ein weiters Rezept für einen leckeren Salat mit Kohl:

Brokkoli-Tomaten-Salat

Blumenkohlsalat

Vorbereitungszeit30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Chris

Zutaten

  • 300 g Blumenkohl
  • 100 g Kichererbsen gekocht
  • 1 großer Apfel süß-säuerlich
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer schwarz
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 EL Rapsöl
  • 100 g Sojajoghurt
  • Ca. 175 g Mandarinenfilets
  • 20 g Walnusskerne

Anleitungen

  • Blumenkohl fein hacken und in eine Schüssel geben.
  • Kichererbsen abtropfen lassen und grob mit einer Gabel zerdrücken.
  • Apfel entkernen, in feine Würfel schneiden und mit den Kichererbsen zum Blumenkohl geben.
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Öl und Sojajoghurt mischen und über den Blumenkohlsalat geben. Gut vermischen.
  • Walnusskerne grob hacken und zusammen mit den Mandarinenfilet unter den Salat heben.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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