Crumble mit Renekloden
Die Pflaumensaison ist in vollem Gange und ich liebe die Sortenvielfalt. Als meine Mutter mich anrief und fragte ob ich Zwetschgen und Renekloden haben möchte, hab ich sofort ja gesagt. Noch am gleichen Abend hatte ich eine Wäschewanne voller leckerer Früchte. Gut die Hälfte habe ich einfach so trocken für den Winter eingekocht. Der Rest wurde zu Marmelade, Kuchen und diesem super leckeren Crumble.
Es ist wirklich einfach zu machen, dafür aber geschmacklich etwas ganz Besonderes. Renekloden schmecken pur schon so gut, aber in Kombination mit den nussig-zitronigen Streuseln sind sie ein absoluter Traum. Falls du keine Renekloden zur Verfügung hast, kannst du natürlich auch Zwetschgen oder eine andere Pflaumenart verwenden.
Crumble mit Renekloden
Zutaten
Streusel
- 200 g Margarine
- 280 g Weizenmehl Typ 550
- 60 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
- 40 g Mandelblättchen
- 200 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Zitronenschale
Sonstiges
- 1 EL Margarine zum Fetten der Form
- 1 kg Renekloden
Anleitungen
- Alle Zutaten für die Streusel zu einem einheitlichen Teig verkneten. In den Kühlschrank stellen.
- Auflaufform fetten.
- Renekloden entsteinen, vierteln und in die Auflaufform geben.
- Teig aus dem Kühlschrank nehmen, kleine Stücke davon abreißen und auf die Renekloden geben.
- Bei 180°C Umluft ohne Vorheizen ca. 40min. backen, bis die Streusel goldbraun sind.
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