Erdbeer-Kokos-Dessert
Hier kommt ein einfaches und schnelles Rezept für eine sommerliche Creme mit Erdbeeren. Geschmacklich erinnert dieses süße Erdbeer-Kokos-Dessert etwas an Raffaello und ist einfach perfekt an heißen Sommertagen.

Das Rezept ist ganz schnell gemacht und braucht nur etwas Zeit um abzukühlen. Denn kalt, direkt aus dem Kühlschrank schmeckt es besonders gut.
Erdbeer-Kokos-Dessert
Servings: 4 Portionen
Zutaten
- 400 ml Kokosmilch
- 50 g Mandelmus
- 200 g Gelierzucker 2:1
- 2 TL Agartine
- 200 ml Schlagcreme
- 250 g Erdbeeren
- 3 EL Kokosflocken optional
Anleitungen
- Kokosmilch und Mandelmus gut vermischen. Ggf. pürieren, damit eine homogene Masse entsteht.
- Gelierzucker und Agar hinzugeben, aufkochen und 5min. köcheln lassen.
- In der Zeit die Erdbeeren waschen, vier schön für die Deko beiseite legen und den Rest in kleine Würfel schneiden.
- Die Erdbeerwürfel auf vier Gläser verteilen.
- Kokos-Mandelmasse auf die Erdbeeren gießen, abkühlen lassen und im Kühlschrank mind. 1h kühlen.
- Auf die kalte Creme je eine Erdbeere setzen.
- Optional ein paar Kokosflocken darüber streuen.
Weitere sommerliche Dessertsideen findest du hier:
Schreibe einen Kommentar