Auf einem weißen Holzuntergrund steht eine kleine bauchige Glasflasche. Diese ist mit einem weißen Dressing gefüllt. Hinten links in der Ecke steht eine beige Porzellanschüssel mit Salat. Um die Flasche herum liegen einige Blätter Giersch, ein Eisbergsalatkopf, eine Paprika und eine Gurke.

Giersch-Tahin-Dressing

Im Sommer mag ich Salate einfach unheimlich gerne. Vor allem wenn sie mit einer köstlichen Sauce, wie diesem Giersch-Tahin-Dressing daher kommen. Es ist eine Variation des Tahindressings von Elle Republic, die sich mit der Zeit bei mir entwickelt hat. Da ich meist keine Petersilie im Haus habe, in meinem Garten der Giersch aber wieder mal Überhand nimmt, habe ich diesen einfach im Dressing verarbeitet. Giersch enthält viel Vitamin C, aber auch reichlich Mineralstoffe wie Kalium und wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe.

Auf einem weißen Holzuntergrund steht eine kleine bauchige Glasflasche. Diese ist mit einem weißen Dressing gefüllt. Hinten links in der Ecke steht eine beige Porzellanschüssel mit Salat. Um die Flasche herum liegen einige Blätter Giersch, ein Eisbergsalatkopf, eine Paprika und eine Gurke.

Für dieses Dressing ist die Qualität des Tahin sehr wichtig. Nimm auf keinen Fall so ein festes aus dem Supermarkt. Das ist meist viel zu bitter. Am besten holst du dir welches in einem türkischen Laden. Dort gibt es richtig gutes, flüssiges Sesammus in 500/800g Verpackungen. Gutes Tahin kann man einfach immer gebrauchen. Sei es für Saucen, Süßigkeiten (Erdnusstörtchen) oder auch einfach aufs Brot.

Das fertige Dressing ist ein bis zwei Wochen im Kühlschrank haltbar.

Giersch-Tahin-Dressing

Zubereitungszeit10 Minuten
Portionen: 1 kleine Flasche
Autor: Chris

Kochutensilien

  • Pürierstab

Zutaten

  • 200 ml Sojamilch
  • 30 g Giersch
  • 6 EL Tahin
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Apfelessig
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Walnussöl
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL weißer Pfeffer

Anleitungen

  • Alle Zutaten in einen hohen Becher geben und gut pürieren.

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