Nahaufnahme von zwei Hot Dogs aus Backpapier. Die Hot Dog Brötchen sind mit einer marinierten Möhre, sauren Gurkenscheiben, Röstzwiebeln, lila Sauerkraut und Ketchup gefüllt.

Hot Carrot Dogs

Wer kennt diesen Food Trend noch? Vor ein paar Jahren las man gefühlt an jeder Ecke von Hot Carrot Dogs: Hot Dogs mit marinierter Möhre statt Würstchen.

Ich mag diese Variante sehr gerne, da ich noch nie ein großer Fan von gekauften veganen Würstchen war. Aber mit einer Möhre mag ich Hot Dogs wirklich gerne. Im Sommer werde ich wohl auch ein paar solcher Möhren auf den Grill packen, da sie auch bei meinen Kindern z.T. sehr gut angekommen sind.

Was mir an den Hot Carrot Dogs besonders gut gefällt ist, dass keine ausgefallenen Zutaten gebraucht werden. Alle Zutaten sind in einem regulären Supermarkt erhältlich. Vielleicht hast du auch alles schon daheim.

Für die Hotdog Brötchen habe ich mein Burgerbrötchenrezept verwendet und einfach längliche Teiglinge geformt. Anstelle von Tomatenketchup passt mein Zucchiniketchup sehr gut dazu. Statt sauren Gurkenscheiben kannst du auch sehr gut süß-sauer eingelegte Zucchinischeiben verwenden.

Hot Carrot Dogs

Vorbereitungszeit10 Minuten
Marinierzeit4 Stunden
Portionen: 4 Stück
Autor: Chris

Zutaten

  • 4 Möhren möglichst gerade
  • 250 ml Wasser
  • 1/2 TL Gemüsebrühpulver

Marinade

  • 1-2 EL BBQ Sauce
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe gerieben
  • 1 Pr. schwarzer Pfeffer
  • 8 EL "Möhrenkochwasser"

Sonstiges

  • 1-2 EL Rapsöl
  • 4 Hotdog Brötchen
  • Saure Gurken Scheiben
  • Röstzwiebeln
  • Sauerkraut oder Krautsalat
  • Senf
  • Ketchup

Anleitungen

  • Möhren schälen.
  • Wasser aufkochen. Brühpulver und Möhren hinzufügen und 5min. köcheln lassen.
  • Möhren raus nehmen und beiseite stellen.
  • Alle Zutaten für die Marinade verrühren.
  • Möhren in die Marinade legen und mind. 4 Stunden, besser über Nacht (im Kühlschrank) marinieren lassen.
  • Rapsöl in einer Pfanne erhitzen.
  • Möhren etwas trocken tupfen und in dem Öl von allen Seiten gut anbraten.
  • Je eine Möhre zusammen mit sauren Gurkenscheiben, Röstzwiebeln, Sauerkraut, Senf und Ketchup nach Belieben in ein Brötchen geben.

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