Kartoffelkroketten

Weihnachten steht kurz bevor. Falls du dein Weihnachtsmenü noch nicht geplant hast, hätte ich hier eine köstliche Beilage für dich: Diese Kartoffelkroketten lassen sich gut vorbereiten und dann frisch frittieren sobald sie gebraucht werden. So wird es an Weihnachten nicht so stressig.
Die Kroketten sind außen schön knusprig und innen lecker cremig. Sie schmecken auch aufgewärmt im Ofen noch lecker, sind dann aber nicht mehr so knusprig.
Ein weiteres leckeres Rezept für Kroketten findest du hier: Gefüllte Kroketten.
Kartoffelkroketten
Zutaten
- 550 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 20 g Margarine
- 60 g veganer Speck
- 60 g veganer Keese gerieben
- 100 g Sojamilch
- 1-2 TL Salz
- 2 EL Mehl
Panade
- 3 EL Mehl
- ½ TL Salz
- 1 Pr. Pfeffer
- 100 ml Wasser
- 100 g Paniermehl
- ca. 0,5 l Rapsöl zum Frittieren
Anleitungen
- Kartoffeln im Backofen ca. 30min backen, bis sie gar sind.
- Etwas abkühlen lassen und schälen.
- Mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel fein zermatschen.
- Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Margarine in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel zusammen mit dem veganen Speck gut anbraten.
- Zusammen mit den restlichen Zutaten zu den Kartoffeln geben und zu einem einheitlichen Teig verkneten.
- Mit leicht angefeuchteten Händen ca. 22 Kroketten formen.
Panieren
- Mehl, Salz, Pfeffer und Wasser in einem Suppenteller zu einem flüssigen Teig verrühren.
- Einen weiteren Teller mit Paniermehl bereit stellen.
- Rapsöl in einem kleinen Topf erhitzen.
- Kroketten erst in der Mehl-Wasser-Mischung wenden, dann mit Paniermehl ummanteln.
- Im heißen Öl goldbraun frittieren.
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