Auf einer ovalen weißen Platte liegen drei Kartoffelspieße. Auf diesen wechseln sich Kartoffel- und Zwiebelscheiben ab. Diese sehen angebraten aus.

Kartoffelspieße

Ich wurde letztens gebeten ein Rezept zu kreieren, das gut vorzubereiten ist, einfache Zutaten enthält und natürlich lecker schmeckt. Herausgekommen sind diese köstlichen Kartoffelspieße, die sich wunderbar zum Grillen eignen, aber auch auf einem Buffet oder einfach zum Mittag- oder Abendessen eine gute Figur machen.

Auf einer ovalen weißen Platte liegen drei Kartoffelspieße. Auf diesen wechseln sich Kartoffel- und Zwiebelscheiben ab. Diese sehen angebraten aus.

Wenn du die Spieße gerne etwas proteinreicher möchtest, kannst du noch einen Block Räuchertofu in Würfel schneiden und diese im Wechsel mit Kartoffel und Zwiebel auf die Holzspieße stecken. Danach verfährst du weiter wie im Rezept. Mir schmeckt diese Variante noch besser, was wohl auch daran liegt, dass ich kein großer Zwiebelfan bin.

Kartoffelspieße

Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Portionen: 5 Stück
Autor: Chris

Zutaten

Spieße

  • 5 Kartoffeln mittelgroß
  • 5 rote Zwiebeln ungefähr so dick wie die Kartoffeln

Marinade

  • 500 ml Guinness
  • 5 EL Tomatenmark
  • 3 Knoblauchzehen gerieben
  • 3 EL Ahornsirup
  • 2 TL Salz
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 TL Chiliflocken

Anleitungen

  • Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Kartoffeln waschen, Zwiebeln schälen.
  • Beides in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und abwechselnd auf Holzspieße stecken. Je Spieß eine Kartoffel und eine Zwiebel.
  • Alle Zutaten für die Marinade verrühren und in eine backofenfeste, längliche Form geben.
  • Spieße hinein legen und bei 200°C Umluft ca. 60min. backen bis die Kartoffeln weich sind. Ggf. zwischendurch mit der Marinade bestreichen, damit alles noch mehr Geschmack bekommt.
  • Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen.
  • Die Spieße können nun gegessen werden oder im Kühlschrank bis zu einer Woche gelagert werden. So können sie bei Gelegenheit auf den Grill gelegt oder in einer Pfanne in etwas Öl gebraten werden.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating