Zu sehen sind Muffins in weißen Papierförmchen. Die Muffins haben einen dunklen Schokoguss und sind mit bunten Schokolinsen verziert.

Muffins

Da ich immer wieder nach einem Rezept für einfache Muffins gefragt werde, habe ich meins endlich mal verschriftlicht. Die Muffins sind ganz fix gemacht und kommen immer super an. Vor allem auf Kindergeburtstagen oder bei Mitbringbuffets sind sie sehr beliebt.

Dieses Rezept ist ein ganz einfaches Grundrezept. Durch etwas Kakaopulver bekommst du leckere Schokomuffins. Oder du gibst etwas Obst in den Teig. Beeren eignen sich dafür besonders gut. Auch bei der Deko und dem Guss kannst du nach Belieben variieren.

Zu sehen sind Muffins in weißen Papierförmchen. Die Muffins haben einen dunklen Schokoguss und sind mit bunten Schokolinsen verziert.

Muffins- Grundrezept

Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Portionen: 12 Stück
Autor: Chris

Equipment

  • Muffinblech

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 80 g Margarine
  • 300 ml Sojamilch

Deko

  • 150 g Zartbitterkuvertüre
  • ca. 100 g vegane Schokolinsen

Anleitungen

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Muffinblech leicht fetten.
  • Die trockenen Zutaten mischen.
  • Margarine und Sojamilch hinzugeben und kurz verrühren bis gerade so ein einheitlicher Teig entstanden ist.
  • Mit einem Eisportionierer oder einem EL Teig in die Muffinform geben.
  • Bei 180°C Umluft 15-20min backen. Stäbchenprobe machen.
  • Muffins auskühlen lassen und aus dem Blech nehmen.
  • Kuvertüre schmelzen und auf den Muffins verteilen.
  • Mit Schokolinsen verzieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating