Ein grauer Teller steht auf einem gelben Tuch. Auf dem Teller liegt eine gebackene Kartoffel, die in der Mitte durchgeschnitten ist. Sie ist mit einer weißen Sauce gefüllt. Darauf sind grau-schwarz die Spinatbohnen zu sehen. Im Hintergrund ist verschwommen ein Schälchen mit weiteren Spinatbohnen zu erkennen.

Ofenkartoffeln mit Spinatbohnen

Ein Essen, das definitiv zur Kategorie “nicht schön, aber lecker” gehört, sind diese Ofenkartoffeln mit Spinatbohnen. Die Bohnen sind schnell gemacht und eignen sich auch super um sie mit Reis oder auf Brot zu essen.

Ein grauer Teller steht auf einem gelben Tuch. Auf dem Teller liegt eine gebackene Kartoffel, die in der Mitte durchgeschnitten ist. Sie ist mit einer weißen Sauce gefüllt. Darauf sind grau-schwarz die Spinatbohnen zu sehen. Im Hintergrund ist verschwommen ein Schälchen mit weiteren Spinatbohnen zu erkennen.

Ofenkartoffeln mit Spinatbohnen

Vorbereitungszeit40 Minuten
15 Minuten
Servings: 2 Portionen
Author: Chris

Zutaten

Spinatbohnen

  • 1 EL Rapsöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g schwarze Bohnen gekocht
  • 180 g TK Spinat
  • 1 TL Salz
  • 1 Pr. Pfeffer
  • 50 ml Sojacuisine
  • 1 EL Tomatenmark

Joghurtsauce

  • 5 EL Sojajoghurt ungesüßt
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Pr. Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe gerieben

Sonstiges

  • 4 große Kartoffeln

Anleitungen

  • Die Kartoffeln waschen und im Backofen bei 180°C Umluft für 30-40min backen bis sie weich sind.
  • Für die Spinatbohnen Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Zwiebel fein würfeln und im Öl glasig braten.
  • Knoblauch reiben. Zusammen mit den Bohnen, sowie dem TK Spinat zu den Zwiebeln geben.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Wenn der Spinat aufgetaut ist Sojacuisine und Tomatenmark hinzugeben und kurz köcheln lassen.
  • Die Zutaten für die Joghurtsauce vermischen.
  • Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und einen tiefen Schnitt in die Mitte machen.
  • Joghurtsauce hineingeben und mit den Spinatbohnen toppen.

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