Pizza am Stiel
Pizza muss nicht immer rund sein. Diese niedlichen kleinen Pizzen am Stiel haben es in sich. Und sehen sie nicht einfach zauberhaft aus?
Pizza am Stiel
Kochutensilien
- Herzausstecher
- Eisstiele
Zutaten
- 250 g Wasser lauwarm
- ½ Würfel Hefe
- 500 g Mehl Typ 1050
- 1 TL Salz
- 3 EL Olivenöl
Belag
- 200 ml Passata
- Pizzabelag nach Wahl (Gemüse, Veggeisalami,…) fein gewürfelt
- 200 g Reibekeese vegan
Anleitungen
- Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
- Hefewasser mit den restlichen Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem einheitlichen Klumpen verkneten.
- Mit einem sauberen Tuch abdecken und 1h an einem warmen Ort gehen lassen.
- Teig nochmals kneten, ca. 5mm dick ausrollen und große Herzen ausstechen.
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Die Hälfte der Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und je einen Holzstiel auf die Herzen legen. 1/3 des Stiels sollte sich auf dem Teigherz befinden.
- Etwas Passata auf den einzelnen Herzen verteilen, dabei einen ca. 0,5cm breiten Rand rund um das Herz frei lassen. So hält es später besser zusammen.
- Fein gewürfelten Belag, sowie etwas veganen Keese auf der Passata verteilen. Nicht zu viel Belag auf die Herzen geben, sonst lassen sie sich nicht mehr schließen.
- Je ein weiteres Teigherz auf die belegten Minipizzen geben und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
- Minipizzen bei 180°C für 10-15min backen.
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