Auf einem braunen Holztisch steht ein flaches, braunes Schälchen, das mit orangem Pumpkinpie-Hirsebrei gefüllt ist . Darauf sind einige Kürbiskerne. Im Vordergrund liegt ein orange-rotes Tuch. Im Hintergrund steht ein schwarzes Schälchen mit Brei. Ein Kürbis liegt daneben.

Pumpkinpie Hirsebrei

Auf einem braunen Holztisch steht ein flaches, braunes Schälchen, das mit orangem Pumpkinpie-Hirsebrei gefüllt ist . Darauf sind einige Kürbiskerne. Im Vordergrund liegt ein orange-rotes Tuch. Im Hintergrund steht ein schwarzes Schälchen mit Brei. Ein Kürbis liegt daneben.

Hier kommt ein neues, leckeres Frühstücksrezept mit Hirse für dich, der Pumpkinpie Hirsebrei. Wie auch meine anderen Hirsebrei Varianten (Schwarzwälder Hirsebrei, Kokoshirsebrei mit Beeren, “Snickers”-Hirsebrei) brauchst du etwas Zeit um den Brei herzustellen. Du kannst aber direkt eine größere Menge machen und diese portionsweise im Kühlschrank lagern. So hast du an weiteren Tagen ein wirklich schnelles Frühstück.

Für dieses Rezept eignet sich sehr gut Kürbispüree vom Hokkoido Kürbis. Aber du kannst natürlich auch eine andere Sorte nehmen. Ich habe Halloweenkürbispüree verwendet, welches ich noch im Eis hatte. Die Menge des Ahornsirups kannst du nach Belieben anpassen. Magst du deinen Brei lieber weniger süß, nimm nur zwei oder drei Esslöffel Sirup.

Hirse kann eine Mahlzeit ordentlich aufwerten. Sie schmeckt nicht nur lecker, sondern enthält auch noch viel Eisen, Zink und Vitamin B3. Zusammen mit dem Vitamin C des Kürbis, welches die Eisenaufnahme verbessert, ergibt sich so ein gutes Frühstück.

Pumpkinpie Hirsebrei

Zubereitungszeit1 Stunde 35 Minuten
Einweichzeit1 Stunde
Portionen: 2 Portionen
Autor: Chris

Zutaten

  • 100 g Hirse
  • 500 g Sojamilch
  • 250 g Kürbispüree
  • 4-5 EL Ahornsirup
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Ingwer
  • ½ TL Muskat
  • 1 Pr. Piment

Anleitungen

  • Hirse in reichlich Wasser für mindestens 1h einweichen.
  • In ein Sieb kippen und unter fließendem Wasser waschen.
  • Abgetropfte Hirse zusammen mit der Sojamilch in einem Topf aufkochen. Temperatur herunter stellen und unter gelegentlichem Rühren ca. 30min. köcheln lassen.
  • Vom Herd nehmen und 30min. quellen lassen.
  • Restliche Zutaten hinzugeben und gut vermischen.
  • Masse auf zwei hitzestabile Schälchen aufteilen oder in eine kleine Auflaufform geben.
  • Im Backofen bei 180°C Umluft ca. 35min. backen. Ist der Ofen vorgeheizt verringert sich die Backzeit um ca. 10min.
  • Aus dem Ofen nehmen und etwa abkühlen lassen.
  • Ggf. mit etwas Ahornsirup und gerösteten Kürbiskernen garnieren.

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