Saitan-Spieße mit Erdnusssauce
Seitan-Spieße
Zutaten
Seitan-Spieße
- 2 TL Kokosflocken
- ½ TL Ingwer gemahlen
- 1 EL Sojasauce
- ½ TL Koriander gemahlen
- 1 EL Tomatenmark
- 110 g Wasser
- 1 Dattel
- 1 EL Rapsöl
- 70 g Gluten
Marinade
- 1 EL Kokosflocken
- 1 TL Ingwer gemahlen
- 1 EL Sojasauce
- ½ TL Koriander gemahlen
- ca. 50 ml Wasser
Erdnusssauce
- 60 g Erdnussmus
- ½ TL Ingwer gemahlen
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 100 ml Wasser
- ½-1 TL Chiliflocken
Sonstiges
- 3 EL Rapsöl
- etwas Koriander frisch
Anleitungen
Spieße
- Alle Zutaten, bis auf das Gluten, zusammen pürieren.
- Gluten hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- 30min ruhen lassen.
- Etwas in die Länge ziehen und ein paar Mal in eine Richtung falten um dem Seitan mehr Struktur zu geben.
- Den Seitan fest in Frischhaltefolie wickeln und 40min. dämpfen. Vollständig abkühlen lassen.
- Seitan in ca. 5mm dicke, fingerbreite Streifen schneiden.
Marinade
- Alle Zutaten für die Marinade miteinander vermengen.
- Seitanstreifen hineinlegen und mehrere Stunden (besser über Nacht) ziehen lassen.
- Anschließend den Seitan ziehharmonikaförmig auf kleine Spieße auffädeln.
- In einer Pfanne mit Öl kross anbraten.
Erdnusssauce
- Alle Zutaten für die Sauce zusammen in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen.
- Wenn die Masse warm und sämig ist, vom Herd nehmen.
- Die Spieße zusammen mit der Erdnusssauce anrichten und mit gehacktem Koriander dekorieren.
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