Schokokuchen
Letztens wurde ich nach einem Rezept für einen Schokokuchen gefragt und musste mit Erstaunen feststellen, dass ich noch keins auf meinem Blog habe. Natürlich musste ich das dann möglichst schnell nachholen.
Hier findet ihr also jetzt ein ganz einfaches Rezept für einen saftigen Schokokuchen. Dekoriert habe ich ihn ganz klassisch mit Schokolinsen.
Wie bei den meisten veganen Kuchen ist es hier auch wieder wichtig die Zutaten nur kurz miteinander zu vermischen, darum sollte die Margarine auch möglichst zimmerwarm sein. Zu langes Rühren macht den Kuchen kletschig und kompakt.
Schokokuchen
Zutaten
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 240 g Weizenmehl
- 1 P. Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 120 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 100 g Margarine zimmerwarm
- 300 g Sojadrink
Für die Form
- 1 EL Margarine
- 3-4 EL Paniermehl
Deko
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- Ca. 100 g vegane Schokolinsen
Anleitungen
- Zartbitterkuvertüre schmelzen und zusammen mit den anderen Zutaten für den Teig kurz vermengen, bis alles vermischt ist. Nur kurz vermischen, da der Teig sonst kletschig wird.
- Kastenform mit Margarine fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
- Teig in die Form geben und Kuchen bei 180°C Umluft für ca. 60min backen. Stäbchenprobe machen und Kuchen ggf. etwas länger im Ofen lassen.
- Kuchen in der Form ca. 10min abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form stürzen.
- Kuvertüre schmelzen, Kuchen damit einstreichen und mit Schokolinsen verzieren.
Bestes schokoladenkuchen Rezept. Das kam Super gut bei der Familie an und sollte.es auch direkt weiter geben.
Bitte mehr so toller rezepte
Danke für dein liebes Feedback Hanna.
Es freut mich sehr, dass euch mein Kuchen so gut geschmeckt hat. 🙂