Ein schwarzes Rost steht auf einem weißen Holzuntergrund. An der rechten Seite liegt ein senfgelbes Tuch z.T. unter dem Rost. Auf dem Rost liegen zwei goldbraune Brote. Beide sind aufgeplatzt. Eins ist mit Hefeflocken und Oregano bestreut, das andere mit Leinsamen und Sesam.

Sub Sandwichbrot

Wer mag gerne Sub Sandwiches? Bei uns sind sie sehr beliebt. Das Sandwichbrot dafür backe ich selbst. Das dauert nicht lange und ich kann das Rezept nach Belieben variieren. So können z.B. nach Belieben ein paar Esslöffel Saaten und Körner in den Teig gegeben werden. Auch Hefeflocken und etwas Oregano passen sehr gut in den Teig.

Hefeteig braucht eigentlich Zeit zum Gehen, aber ich habe festgestellt, dass das Brot auch ohne extra Gehzeiten super wird. Somit ist es wirklich super schnell gemacht.

Das Rezept für eine würzige Sauce für dein Sandwich findest du hier.

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Ein schwarzes Rost steht auf einem weißen Holzuntergrund. An der rechten Seite liegt ein senfgelbes Tuch z.T. unter dem Rost. Auf dem Rost liegen zwei goldbraune Sub Sandwichbrote. Beide sind aufgeplatzt. Eins ist mit Hefeflocken und Oregano bestreut, das andere mit Leinsamen und Sesam.

Sub Sandwichbrot

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Ruhezeit30 Minuten
Portionen: 3 Stück
Autor: Chris

Zutaten

  • 300 ml Wasser
  • 0,5 Würfel Hefe
  • 30 g Margarine
  • 1 TL Salz
  • 550 g Mehl

Sonstiges

  • 5 EL Sojacuisine
  • Hefeflocken
  • Oregano
  • Saatenmix Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sesam

Anleitungen

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Wasser leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen.
  • Margarine, Salz und Mehl hinzugeben und zu einem klebrigen Teig verkneten.
  • Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu drei platten, länglichen Broten formen.
  • Vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Teiglinge mit einem sauberen Handtuch abdecken und 30min. gehen lassen. Wenn du es sehr eilig hast, kannst du die Gehzeit auch einfach wegfallen lassen.
  • Brote gut mit Sojacuisine bestreichen und nach Belieben mit Hefeflocken und Oregano oder einem Saatenmix bestreuen.
  • Bei 180°C Umluft 15-20min. backen.

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