Vleischbällchen in Kokos-Erdnusssauce
Es gibt so Tage, die kann gefühlt nur irgendeine mega cremige Sauce retten. Und wenn ein solcher Tag kommt, dann ist dieses Rezept für Vleischbällchen in Kokos-Erdnusssauce einfach perfekt für mich. Es geht echt schnell und passt perfekt zu Nudeln, Reis oder Fladenbrot.
Die Kombination von Erdnussbutter und Kokos finde ich sowieso richtig gut. Dann noch ein paar leckere Gewürze dazu und bäm! das perfekte Comfort-Food.
Vleischbällchen in Kokos-Erdnusssauce
Zutaten
Bällchen
- 250 g veganes Hack
- 1 TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer
- ½ TL Ingwer
- ½ TL Cumin
- 1 Knoblauchzehe gerieben
- 3 EL Rapsöl zum Braten
Sauce
- 1 Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 1 Knoblauchzehe
- 120 g Erdnussbutter
- 300 g gehackte Tomaten aus der Dose
- 250 g Kokosmilch
- 1 TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer
- ½ TL Ingwer
- ½ TL Cumin
Anleitungen
- Alle Zutaten für die Bällchen (bis auf das Öl) verkneten.
- Mit leicht angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundherum anbraten.
- Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Für die Sauce Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Pfanne mit Öl anbraten.
- Knoblauch schälen und reiben.
- Sobald die Zwiebeln glasig sind den Knoblauch dazu geben und kurz mit anbraten.
- Temperatur herunterdrehen.
- Erdnussbutter in die Pfanne geben und weich werden lassen.
- Restliche Zutaten hinzugeben und unter Rühren aufkochen.
- Bällchen in die Sauce geben und gut vermischen.
- Mit gekochten Nudeln oder Fladenbrot servieren.
Wenn du, wie ich, gerne sauciges Essen magst, dann schau dir doch auch mal folgende Rezepte an:
Kichererbsencurry, Seitanfrikassee, Gulasch, Kartoffelgulasch
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