Margarine, Zucker, Mehl, Backpulver, Salz, Kakaopulver und Sojamilch mit einem Schneebesen vermengen. Nur solange rühren, bis alle Zutaten vermischt sind. Wenn man zu lange rührt, werden die Muffins nicht gut.
Den Teig in sechs gefettete Mulden des Muffinblechs geben. Dafür eignet sich ein Eisportionierer sehr gut.
Das Blech in den Ofen schieben und bei 180°C Umluft für ca. 20-25min. backen. Unbedingt die Stäbchenprobe machen um zu sehen, ob die Muffins durch sind.
Die Muffins abkühlen lassen.
In der Zeit 100ml gekühlte Schlagcreme zusammen mit ½ Päckchen Sahnesteif und 2EL Vanillezucker steif schlagen.
Die Himbeeren vorsichtig unter die Creme heben und beiseite stellen.
Mit einem Messer die harte Oberfläche der Muffins abschneiden und mit einem Löffel etwas Teig aus dem Inneren heraus kratzen.
Den abgeschnittenen Teig mit den Händen zerkrümeln.
Kleine Sahne-Himbeer-Häufchen auf die Muffins setzen und mit einem Löffel die Kuppel glattstreichen.
Die Teigkrümel vorsichtig auf die Sahne geben und leicht festdrücken.