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Maulwurfhügelchen

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Abkühlzeit30 Minuten
Gericht: Muffins, Süßes
Keyword: einfach
Portionen: 6 Stück

Kochutensilien

  • Muffinblech
  • Schüssel
  • Mixer
  • Küchenwaage
  • Messer
  • Löffel
  • Schneebesen

Zutaten

  • 65 g Margarine weich
  • 65 g Zucker
  • 150 g Weizenmehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 Pr. Salz
  • 1,5 EL Kakaopulver
  • 180 ml Sojamilch

Füllung

  • 100 ml Schlagcreme
  • ½ P. Sahnesteif
  • 2 EL Vanillezucker
  • 60 g Himbeeren

Anleitungen

  • Margarine, Zucker, Mehl, Backpulver, Salz, Kakaopulver und Sojamilch mit einem Schneebesen vermengen. Nur solange rühren, bis alle Zutaten vermischt sind. Wenn man zu lange rührt, werden die Muffins nicht gut.
  • Den Teig in sechs gefettete Mulden des Muffinblechs geben. Dafür eignet sich ein Eisportionierer sehr gut.
  • Das Blech in den Ofen schieben und bei 180°C Umluft für ca. 20-25min. backen. Unbedingt die Stäbchenprobe machen um zu sehen, ob die Muffins durch sind.
  • Die Muffins abkühlen lassen.
  • In der Zeit 100ml gekühlte Schlagcreme zusammen mit ½ Päckchen Sahnesteif und 2EL Vanillezucker steif schlagen.
  • Die Himbeeren vorsichtig unter die Creme heben und beiseite stellen.
  • Mit einem Messer die harte Oberfläche der Muffins abschneiden und mit einem Löffel etwas Teig aus dem Inneren heraus kratzen.
  • Den abgeschnittenen Teig mit den Händen zerkrümeln.
  • Kleine Sahne-Himbeer-Häufchen auf die Muffins setzen und mit einem Löffel die Kuppel glattstreichen.
  • Die Teigkrümel vorsichtig auf die Sahne geben und leicht festdrücken.