Hefe im lauwarmen Hefedrink auflösen.
Kürbispüree, Zucker und Mehl hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Diesen eine Stunde abgedeckt ruhen lassen.
Teig ca 5mm dick ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen.
In die Mitte jedes Teigkreises einen Puddingeiswürfel geben, die Teigränder über den Würfel schlagen, gut festdrücken und eine Kugel formen.
Die Brötchen rundherum einschneiden oder mit Küchenschnur leicht abbinden, um die Kürbisform zu erhalten.
Etwas Teig mit Kakaopulver verkneten, Stiele für die Kürbisse formen und oben auf die Brötchen setzen.
Die Brötchen auf einem kleinen Stück Backpapier in einen Dämpfer setzen und 20min bei 120°C dämpfen. Wenn Schnur verwendet wurde, diese vorsichtig entfernen solange die Brötchen noch heiß sind.
Mit etwas Marzipan Augen und Nase auf die Brötchen setzen und mit einem scharfen Messer tief einen Mund einschneiden.