Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Pistazientaler
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Kühlzeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
20
Minuten
Min.
Gericht:
Gebäck, Plätzchen
Portionen:
1
Blech
Zutaten
50
g
Pistazien
gemahlen
150
g
Mehl
30
g
Zucker
2
TL
Vanillezucker
90
g
Margarine
ca. 5
EL
Hagelzucker
Anleitungen
Alle Zutaten, bis auf den Hagelzucker, miteinander verkneten und zu einer Rolle formen.
Die Rolle im Kühlschrank mind. eine Stunde fest werden lassen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Den Hagelzucker auf die Arbeitsplatte streuen und die Teigrolle darin wenden.
Mit einem scharfen Messer ca. 5mm dicke Scheiben von der Teigrolle schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die Plätzchen bei 180°C Umluft 10min. backen.