Go Back

Pistazientaler

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Kühlzeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 20 Minuten
Gericht: Gebäck, Plätzchen
Portionen: 1 Blech

Zutaten

  • 50 g Pistazien gemahlen
  • 150 g Mehl
  • 30 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 90 g Margarine
  • ca. 5 EL Hagelzucker

Anleitungen

  • Alle Zutaten, bis auf den Hagelzucker, miteinander verkneten und zu einer Rolle formen.
  • Die Rolle im Kühlschrank mind. eine Stunde fest werden lassen.
  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Den Hagelzucker auf die Arbeitsplatte streuen und die Teigrolle darin wenden.
  • Mit einem scharfen Messer ca. 5mm dicke Scheiben von der Teigrolle schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Die Plätzchen bei 180°C Umluft 10min. backen.