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Brownie-Schichtdessert

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen: 5 Portionen

Zutaten

Brownie

  • 50 g Zartbitterkuvertüre
  • 50 g Margarine
  • 75 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 15 g Backkakao
  • 0,5 TL Backpulver
  • 65 g Kokosjoghurt
  • 60 ml Pflanzendrink

Creme

  • 1 P. Puddingpulver Vanille
  • 400 ml Pflanzendrink
  • 4 EL Zucker
  • 1 P. vegane Schlagcreme ungesüßt
  • 50 g Zartbitterkuvertüre

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  • Für den Brownie Kuvertüre und Margarine zusammen in einem Topf oder in der Mikrowelle schmelzen.
  • Zucker, Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen.
  • Margarine-Kuvertüre-Mix, Kokosjoghurt und Pflanzendrink zu den trockenen Zutaten geben. Kurz vermischen, bis alle Zutaten eine homogene Masse bilden.
  • In einer kleinen Backform, deren Boden mit Backpapier ausgekleidet ist, den Teig bei 180°C ca. 25-30min backen. Stäbchenprobe machen um sicher zu gehen, dass der Teig durch ist.
  • Für die Füllung einen Pudding herstellen. Dafür ein Päckchen Puddingpulver laut Anleitung auf der Packung zubereiten, aber nur 400ml Pflanzendrink verwenden.
  • Den Pudding mit etwas Frischhaltefolie abdecken oder beim Abkühlen immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.
  • Die Schlagcreme mit dem Handmixer steif schlagen. 2 EL Zucker zugeben und noch mal kurz mixen. 1-2 EL davon für die Dekoration beiseite stellen.
  • Mit einem Messer die Kuvertüre recht fein hacken.
  • Wenn der Pudding abgekühlt ist, diesen mit einem Schneebesen aufschlagen.
  • Gehackte Kuvertüre hinzugeben und die Schlagcreme nach und nach mit einem Silikonschaber unterheben.
  • Den abgekühlten Kuchen mit den Händen grob zerkrümeln und mit der fertigen Creme in einer Dessertschale oder in Gläsern schichten.
  • Mit der beiseite gestellten Schlagcreme dekorieren.
  • Das fertige Dessert für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit es etwas fester wird.