Rührteig-Grundrezept
Das Grundrezept für Rührteig. Durch Hinzufügen weiterer Zutaten sehr wandelbar und gut zum Herstellen von 3D Torten geeignet.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Portionen: 1 Springform (Durchmesser 18cm)
Backform
Schüssel
Waage
Schneebesen
- 300 g Weizenmehl
- 3 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Pr. Salz
- 120 g Margarine
- 2 TL Vanillezucker
- 450 ml Sojadrink
Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
Alle Zutaten mit dem Schneebesen vermischen. Nur solange Rühren bis alle Zutaten vermischt sind. Kleine Klümpchen verschwinden noch beim Backen.
Den Boden einer Springform (Durchmesser 18cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
Kuchen bei 180°C (Umluft) für 30 bis 40min backen. Mach am Besten die Stäbchenprobe, dann kannst du sicher sein, dass der Kuchen durch ist.
Den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Er kann auch warm aus der Form genommen werden, ist dann aber noch recht instabil und zerbricht schnell.