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Mehrere rosa und lila Petit Fours in einer Box mit Schleife. Im Hintergrund liegt ein Blumenstrauß mit rosa Blumen.
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Petit Fours

Eine kleine leckere Süßigkeit, die zu vielen Anlässen passt.
Zubereitungszeit45 Minuten
Portionen: 12 Stück

Zutaten

Biskuit

  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 EL Vanillezucker
  • 60 ml Rapsöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 300 ml Sprudelwasser

Sonstiges

  • 160 g Erdbeermarmelade
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 40 g Puderzucker und etwas mehr zum Ausrollen

Guss und Deko

  • 160 g Puderzucker
  • 9 EL Zitronensaft
  • etwas Lebensmittelfarbe optional
  • etwas Zuckerdeko und/oder getrocknete essbare Blüten Perlen, Herzen, o.ä

Anleitungen

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Für den Biskuit die trockenen Zutaten vermengen.
  • Öl, Sprudelwasser und Apfelessig hinzugeben und nur sehr kurz verrühren. Die Zutaten sollten gerade so vermengt sein.
  • Biskuitmasse auf einem Backblech mit Backpapier ausstreichen.
  • Bei 180°C Umluft ca. 15min backen.
  • Aus dem Ofen nehmen und mit einem sauberen Küchenhandtuch abdecken, damit der Teig nicht austrocknet.
  • Teig abkühlen lassen, dann auf die Arbeitsplatte stürzen und das Backpapier entfernen.
  • Die härteren Ränder gerade abschneiden.
  • Die Erdbeermarmelade kurz in der Mikrowelle oder einem Topf erwärmen. Dann auf die Biskuitplatte streichen.
  • Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten. Etwas Puderzucker auf die Arbeitsplatte streuen und das Marzipan halb so groß ausrollen wie den Biskuit. Marzipan auf die eine Hälfte der Marmeladenschicht legen.
  • Biskuit in vier gleichgroße Teile schneiden. Den Biskuit mit Marzipan auf einen Boden mit Marmelade legen, dann wieder einen Boden nur mit Marmelade und zum Schluss der letzte Boden mit Marzipan.
  • Ein Brettchen auf die Marzipanschicht legen und ein wenig herunterdrücken, damit alles gut miteinander verbunden wird.
  • Brett entfernen und Biskuit in ca. 12 Stücke schneiden.
  • Puderzucker mit Zitronensaft anrühren und ggf. mit etwas Lebensmittelfarbe einfärben.
  • Die kleinen Petit Fours mit den Seiten in den Zuckerguß tunken und auf ein Küchenrost geben.
  • Mit einem Löffel Zuckerguß auf die Oberseite geben.
  • Nach Belieben dekorieren.