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Rhabarberschnecke mit Streuseln
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gehzeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Portionen:
8
Stück
Zutaten
Hefeteig
130
g
Sojadrink
lauwarm
¼
Würfel
Hefe
1
EL
Zucker
250
g
Mehl
30
g
Margarine
weich
Streusel
50
g
Mehl
25
g
Zucker
1
TL
Vanillezucker
25
g
Margarine
Füllung
200
g
Rhabarber
1
EL
Vanillezucker
2
EL
Wasser
20
g
Margarine
weich
Anleitungen
Hefeteig
Hefe und Zucker in den lauwarmen Sojadrink geben und auflösen.
Mehl und Margarine hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Teig mit einem Küchenhandtuch abdecken und 1h an einem warmen Ort ruhen lassen.
Streusel
Alle Zutaten für die Streusel gut miteinander verkneten.
Den Teigklumpen mit den Händen zu beliebig großen Streuseln zerkrümeln.
Füllung
Rhabarber waschen, in kleine Stücke schneiden und mit Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen.
Ca. 10min köcheln lassen, bis die Masse dickflüssig ist. Etwas abkühlen lassen.
Zusammenbau der Schnecken
Eine kleine Auflaufform mit Backpapier auskleiden oder mit Margarine fetten.
Den Hefeteig rechteckig ausrollen.
Dünn mit der Margarine bestreichen und die Rhabarberfüllung darauf geben.
Von der langen Seite her vorsichtig aufrollen.
Teigrolle mit einem scharfen Messer in 8 Scheiben schneiden und mit ca. 1cm Abstand in die Auflaufform setzen.
Schnecken nochmal 30min ruhen lassen. Gegen Ende der Zeit den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Streusel über die Rhabarberschnecken geben und für 15-20min backen.
Wenn die Streusel anfangen braun zu werden, sind die Schnecken fertig.