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Auf einem Holzbrett liegt ein süßes Brot mit Trockenfrüchten im Teig. Zwei Scheiben sind abgeschnitten. Im Hintergrund steht eine grüne Topfpflanze und und ein Schälchen mit Margarine.
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Früchte-Stuten

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit2 Stunden
Nachtruhe12 Stunden
Portionen: 1 Brot

Zutaten

  • 5 g Hefe frisch
  • 250 g Sojadrink
  • 2 EL Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Pr. Salz
  • 50 g Margarine weich
  • 75 g Aprikosen getrocknet
  • 75 g Rosinen
  • etwas Margarine zum Fetten der Kastenform
  • 2 EL Sojacuisine optional

Anleitungen

  • Den Sojadrink leicht erwärmen und die Hefe, sowie den Zucker darin auflösen.
  • Die restlichen Zutaten (bis auf die Trockenfrüchte und die Sojacuisine) dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig 5-10min lang kneten!!!
  • Die getrockneten Aprikosen vierteln und zusammen mit den Rosinen in den Hefeteig kneten.
  • Den Teig mit einem sauberen Küchentuch abdecken und 1,5h bei Raumtemperatur gehen lassen.
  • Nach der Gehzeit den Teig noch einmal kräftig kneten und in eine gefettete Kastenform geben.
  • Die Form, wenn möglich in eine große Tüte stellen, welche sich verschließen lässt, damit der Teig nicht austrocknet.
  • Den Teig so im Kühlschrank oder im kühlen Keller über Nacht ruhen lassen.
  • Am nächsten Morgen den Teig wieder ins Warme holen und ca. 30min ruhen lassen. In dieser Zeit den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  • Die Oberfläche des Teigs mit etwas Sojacuisine bestreichen und bei 160°C Umluft 30min. backen.
  • Das Brot 10min abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und noch warm genießen.