Die halbe Vanilleschoten auskratzen und das Mark zur Schlagcreme geben.
Diese zusammen mit dem Vanillezucker steif schlagen. Kalt stellen.
20-50g Schokolade schmelzen und den abgekühlten Mürbeteigboden damit bestreichen. Springformrand um den Boden machen.
Die restliche Schokolade grob hacken, unter 1/3 der Schlagcreme geben und auf dem Mürbeteigboden verteilen.
Den abgekühlten Biskuit in drei Böden schneiden. Falls sich beim Backen eine Kuppel gebildet hat, diese vorher abschneiden.
Ersten Biskuitboden auf die Schlagcremeschicht geben.
Zweiten Biskuitboden auflegen und mit Schlagcreme bestreichen.
Dritten Biskuitboden auflegen und wieder mit Schlagcreme bestreichen. Etwas Creme zurückbehalten um später die Ränder zu bestreichen.
Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fester wird.
Am nächsten Tag den Rand der Torte mit der restlichen Schlagcreme bestreichen.
Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten.
Die Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben und groß ausrollen. Die Fläche der Marzipandecke sollte gut 8cm größer als die Oberfläche der Torte sein.
Das Marzipan vorsichtig mit den Handrücken anheben und mittig auf der Torte platzieren. Vorsichtig die Ränder nach untern glatt streichen. Dabei die Marzipandecke immer wieder leicht am Rand anheben und glattstreichen, damit keine Falten entstehen.
Das überstehende Marzipan vorsichtig mit einem Messer am unteren Rand abschneiden. Dieses Marzipan kann gut für die Dekoration der Torte verwendet werden.
Die Torte mit einem trockenen Pinsel von Puderzucker befreien und nach Belieben mit Marzipan und Schokolade verzieren.