Kartoffeln schälen und grob in Würfel schneiden. Beiseite stellen.
Paprika und Zwiebel in Würfel, Möhren in Scheiben schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel hinzugeben und anschwitzen bis sie glasig wird.
Paprika und Möhren hinzugeben und anbraten.
Knoblauch reiben und zusammen mit dem Tomatenmark in den Topf geben.
Kartoffelnwürfel hinzugeben und kurz anbraten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen.
Tomaten aus der Dose mit dem Messer grob zerkleinern und mit der Flüssigkeit in den Topf geben.
Gewürze hinzufügen und 30-40min auf niedriger Temperatur köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind.
Lorbeerblatt entfernen.
Um das Kartoffelgulasch etwas anzudicken Hafercuisine mit Stärke mischen, zum Gulasch in den Topf geben und unter Rühren aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran abschmecken.