Go Back
Kartoffelgulasch in zwei Suppentassen auf einem Tisch.
Rezept drucken
5 from 1 vote

Kartoffelgulasch

Ein perfekter Eintopf für kalte Tage.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Kochzeit40 Minuten
Portionen: 5 Portionen

Zutaten

  • 1,4 kg Kartoffeln festkochend
  • 2 Paprikaschoten rot
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Möhren
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 1 TL Majoran
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 50 ml Hafercuisine
  • 1 EL Speisestärke
  • vegane Würstchen optional

Anleitungen

  • Kartoffeln schälen und grob in Würfel schneiden. Beiseite stellen.
  • Paprika und Zwiebel in Würfel, Möhren in Scheiben schneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel hinzugeben und anschwitzen bis sie glasig wird.
  • Paprika und Möhren hinzugeben und anbraten.
  • Knoblauch reiben und zusammen mit dem Tomatenmark in den Topf geben.
  • Kartoffelnwürfel hinzugeben und kurz anbraten.
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen.
  • Tomaten aus der Dose mit dem Messer grob zerkleinern und mit der Flüssigkeit in den Topf geben.
  • Gewürze hinzufügen und 30-40min auf niedriger Temperatur köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind.
  • Lorbeerblatt entfernen.
  • Um das Kartoffelgulasch etwas anzudicken Hafercuisine mit Stärke mischen, zum Gulasch in den Topf geben und unter Rühren aufkochen.
  • Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran abschmecken.