Go Back

Vegane Weißwürste

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen: 6 Stück
Autor: Chris

Zutaten

  • 1 Weizenbrötchen
  • 200 g Naturtofu
  • ½ TL Backpulver
  • 20 g Margarine
  • 1 Pr. Pfeffer
  • ½ Zitrone, Schale davon
  • ¼ TL Muskat gemahlen
  • ½ TL Senfsaat gemahlen
  • 1-1,5 TL Salz
  • ½ TL Ingwer
  • ¼ TL Kardamom
  • 2 EL Speisestärke
  • 15 g Petersilie

Anleitungen

  • Brötchen grob zerteilen und in Wasser einweichen.
  • In einem Sieb das Wasser herausdrücken.
  • Eingeweichtes Brötchen mit den restlichen Zutaten, außer der Petersilie) gut pürieren.
  • Petersilie fein hacken und unter die Wurstmasse kneten.
  • Sechs kleine Blätter Frischhaltefolie parat legen.
  • Mit leicht angefeuchteten Händen etwas Wurstmasse nehmen und grob zu einer Wurst formen.
  • Auf jedes Blatt Folie eine solche Wurst legen und straff einrollen. Die Enden der Folie eindrehen, sodass eine feste Wurstrolle entsteht. Dann mit Küchenschnur zu binden.
  • Die Würste 20min. dämpfen.
  • Etwas abkühlen lassen. Sobald sie nur noch lauwarm sind, die Folie entfernen und die Würste sofort essen.