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Seitan-Frikassee

Portionen: 4 Portionen
Autor: Chris

Zutaten

Seitan

  • 200 g weiße Bohnen gekocht
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Shitakepulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 2 EL Öl
  • 60 ml Wasser
  • 110 g Gluten

Frikassee

  • 1 EL Margarine
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml Sojadrink
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Pr. Muskat
  • 1 Glas Erbsen und Möhren 420g Abtropfgewicht
  • 1 Glas Spargel 205g Abtropfgewicht

Anleitungen

Seitan

  • Alle Zutaten, bis auf das Gluten, gut zusammen pürieren.
  • Gluten hinzugeben und gut verkneten. Ca. 30min ruhen lassen
  • Teig in 4-5 lange Streifen schneiden, diese einzeln etwas in die Länge ziehen und in sich selbst verknoten, sodass am Ende 4-5 große Knoten vorhanden sind.
  • Die Seitanknoten ca. 40min. dämpfen. Anschließend abkühlen lassen (am besten über Nacht)
  • Seitan mit den Fingern in grobe Fetzen reißen und beiseite stellen

Frikassee

  • Margarine in einem Topf schmelzen.
  • Mehl hinzugeben und kurz anschwitzen lassen.
  • Mit Sojadrink und Gemüsebrühe ablöschen.
  • Gewürze, sowie die Seitanfetzen hinzugeben und 15min. köcheln lassen.
  • Erbsen und Möhren, sowie Spargel hinzu geben und gut unterrühren.
  • 10min. ziehen lassen, dann das Lorbeerblatt entnehmen und das Frikassee servieren.