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Kürbiskuchen

Zubereitungszeit40 Minuten
Portionen: 1 kleiner Kuchen (20cm Durchmesser)
Autor: Chris

Zutaten

Mürbeteig

  • 150 g Dinkelmehl
  • 100 g Margarine
  • 1,5 EL Dattelsirup oder 3EL Zucker

Füllung

  • 270 g Kürbispüree
  • 180 ml Sojadrink
  • 6 Datteln oder 60g Zucker
  • ½ P. Vanillepuddingpulver
  • 1 Pr. Salz
  • 1 TL Zimt
  • ¼ TL Ingwer
  • ¼ TL Muskat
  • 1 Pr. Piment
  • 1 Pr. Nelke

Dekoration

  • 13 Pecanüsse
  • 1 EL Dattelsirup optional

Anleitungen

  • Alle Zutaten für den Mürbeteig zu einem einheitlichen Teig verkneten.
  • Den Boden einer Springform mit Backpapier auskleiden.
  • Mürbeteig in die Form geben und mit den Händen in die Form drücken. Am Rand den Teig ca. 2cm hoch ziehen.

Füllung

  • Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
  • Kürbispüree, Sojadrink und Datteln miteinander gut pürieren.
  • Restliche Zutaten (bis auf die Nüsse) hinzugeben und kurz pürieren, bis alles gut vermischt ist.
  • Füllung in den vorbereiteten Mürbeteigboden gießen und bei 150°C Umluft ca. 25min backen.
  • Vor dem Anschneiden etwas abkühlen lassen und mit Pecannüssen und ggf. Dattelsirup verzieren.
  • Am Besten schmeckt der Kuchen, wenn er noch lauwarm ist.