Go Back

Wurstknochen

Perfekt für die nächste Halloweenparty: Würstchen im Schlafrock in gruseligem Gewand.
Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen: 12 Portionen
Autor: Chris

Zutaten

Hefeteig

  • 500 g Mehl
  • 1 P. Trockenhefe
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 120 ml Wasser

Sonstiges

  • 12 kleine Würstchen vegan
  • 100 g Reibekeese vegan

Anleitungen

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Alle Zutaten für den Teig zu einem einheitlichen Teig verkneten.
  • Teig ca. 5mm dünn ausrollen und in 12 Stücke schneiden, die ca. doppelt so lang sind, wie die Würstchen.
  • Den Reibekeese auf den Teigstücken verteilen. Dabei rundherum einen kleinen Rand frei lassen.
  • Je ein Würstchen mittig auf den Keese legen und den Teig um dieses legen. Die Ränder gut festdrücken.
  • Links und rechts die überstehenden Enden zu je zwei abstrakten Kugeln formen, damit insgesamt eine Knochenform entsteht.
  • Teigknochen für 20-25min bei 180°C Umluft backen.