Wurstknochen
Perfekt für die nächste Halloweenparty: Würstchen im Schlafrock in gruseligem Gewand.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Portionen: 12 Portionen
Autor: Chris
Hefeteig
- 500 g Mehl
- 1 P. Trockenhefe
- 2 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 120 ml Wasser
Sonstiges
- 12 kleine Würstchen vegan
- 100 g Reibekeese vegan
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig zu einem einheitlichen Teig verkneten.
Teig ca. 5mm dünn ausrollen und in 12 Stücke schneiden, die ca. doppelt so lang sind, wie die Würstchen.
Den Reibekeese auf den Teigstücken verteilen. Dabei rundherum einen kleinen Rand frei lassen.
Je ein Würstchen mittig auf den Keese legen und den Teig um dieses legen. Die Ränder gut festdrücken.
Links und rechts die überstehenden Enden zu je zwei abstrakten Kugeln formen, damit insgesamt eine Knochenform entsteht.
Teigknochen für 20-25min bei 180°C Umluft backen.