"Snickers"-Hirsebrei
Ein gesundes Frühstück, das so lecker ist, dass es auch als Dessert durchgehen kann.
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Autor: Chris
- 100 g Hirse
- 500 g Hafermilch
- 7 Medjool Datteln entsteint
- 100 ml Hafermilch
- 1-2 EL Ahornsirup optional
- 50 g Erdnussmus
- 1 Hand voll Erdnüsse gesalzen
- 50 g zuckerfreie Schokolade vegan
Hirse 1-2h in Wasser einweichen, gut in einem Sieb abwaschen und abtropfen lassen.
Hirse mit der Hafermilch aufkochen und 20min auf niedriger Temperatur köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren.
In der Zwischenzeit für das Dattelkaramell Datteln zusammen mit den 100ml Hafermilch gut pürieren. Auf Seite stellen.
Erdnussmus und ggf. Ahornsirup zum Hirsebrei geben und gut verrühren.
Brei auf vier Gläser aufteilen.
Erdnüsse und Dattelkaramell darauf verteilen.
Schokolade schmelzen und auf dem Karamell verteilen.
Bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern oder direkt verzehren.