Go Back

Spaghetti mit Gemüsesauce

Ein leckeres Hauptgericht in dem sich neben Gemüse auch einiges an Protein versteckt. So mögen auch Kinder Brokkoli und co.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Portionen: 5 Portionen
Autor: Chris

Zutaten

  • 200 g Brokkoli
  • 1 Möhre mittelgroß
  • 1 Zwiebel
  • ½ Selleriestange
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Pr. Pfeffer
  • 250 g weiße Bohnen gekocht
  • 220 ml Pflanzenmilch
  • 40 g Mandelmus
  • 500 g Vollkornspaghetti
  • ½ Zitrone, Saft davon
  • 2 EL Rapsöl
  • 125 g Räuchertofu

Anleitungen

  • Gemüse waschen, putzen und grob zerkleinern.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse gut darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Weiße Bohnen abtropfen lassen und zusammen mit der Pflanzenmilch, sowie dem Mandelmus gut pürieren.
  • Gemüse zum Bohnenpüree geben und gut pürieren.
  • Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
  • In dieser Zeit Gemüsesauce in einem Topf erhitzen.
  • Zitronensaft hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in 2 EL Rapsöl knusprig anbraten.
  • Nudeln abgießen, auf Tellern drapieren, Sauce darüber geben und mit den Räuchertofuwürfeln bestreuen.