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Zitronen-Ingwer-Pralinen

Zubereitungszeit10 Minuten
Ruhezeiten4 Stunden 30 Minuten
Keyword: frisch, süß, zitronig
Portionen: 20 Stück

Kochutensilien

  • Pralinenform
  • Mixer
  • Wasserbad oder Topf mit passender Schüssel

Zutaten

  • 20 Zartbitterhohlkugeln gekauft oder selbstgemacht
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 20 g vegane Sahne aufschlagbar
  • 50 g vegane weiße Schokolade
  • 5 TL Zitronen-Ingwer-Sirup

Anleitungen

  • Die weiße Schokolade zusammen mit der Sahne über dem Wasserbad schmelzen.
  • Den Zitronen-Ingwer-Sirup hinzu geben und gut unterrühren.
  • Anschließend die flüssige Ganache in einen hohen Rührbecher geben und für ca. 30min zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
  • Mit einem Mixer die Ganache cremig schlagen.
  • Einen Spritzbeutel mit der Ganache befüllen, diese bis 2mm unter den Rand in die vorbereiteten Pralinenhohlformen spritzen.
  • Die Pralinen mehrere Stunden an einen kühlen Ort (z.B. den Keller) stellen, bis die Ganache etwas fester wird.
  • Im Wasserbad die Zartbitterschokolade schmelzen und die gefüllten Pralinenhohlkörper damit verschließen.
  • Die Schokolade an einem kühlen Ort fest werden lassen.