Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Zitronen-Ingwer-Pralinen
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Ruhezeiten
4
Stunden
Std.
30
Minuten
Min.
Keyword:
frisch, süß, zitronig
Portionen:
20
Stück
Kochutensilien
Pralinenform
Mixer
Wasserbad oder Topf mit passender Schüssel
Zutaten
20
Zartbitterhohlkugeln
gekauft oder selbstgemacht
50
g
Zartbitterschokolade
20
g
vegane Sahne
aufschlagbar
50
g
vegane weiße Schokolade
5
TL
Zitronen-Ingwer-Sirup
Anleitungen
Die weiße Schokolade zusammen mit der Sahne über dem Wasserbad schmelzen.
Den Zitronen-Ingwer-Sirup hinzu geben und gut unterrühren.
Anschließend die flüssige Ganache in einen hohen Rührbecher geben und für ca. 30min zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
Mit einem Mixer die Ganache cremig schlagen.
Einen Spritzbeutel mit der Ganache befüllen, diese bis 2mm unter den Rand in die vorbereiteten Pralinenhohlformen spritzen.
Die Pralinen mehrere Stunden an einen kühlen Ort (z.B. den Keller) stellen, bis die Ganache etwas fester wird.
Im Wasserbad die Zartbitterschokolade schmelzen und die gefüllten Pralinenhohlkörper damit verschließen.
Die Schokolade an einem kühlen Ort fest werden lassen.