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Gefüllte Toastscheiben

Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen: 9 Stück
Autor: Chris

Zutaten

  • ½ Paprika rot
  • 20 g Spinat frisch
  • 1 EL Rapsöl
  • 30 g Reibekeese vegan
  • 40 g Kichererbsenmehl
  • 1 TL Maisstärke
  • 2 TL Flohsamenschalen
  • ½ TL Salz
  • 1 Pr. Knoblauchpulver
  • 1 Pr. Kurkuma
  • 1 Pr. Muskat
  • 1 Pr. Paprika, edelsüß
  • 1 Pr. Pfeffer
  • 1 Pr. Zwiebelpulver
  • ½ TL Kala Namak
  • 240 g Wasser
  • 9 Scheiben Vollkorntoastbrot
  • Ca. 1 EL Rapsöl zum Bepinseln der Pfanne

Anleitungen

  • Paprika fein würfeln, Spinat in feine Streifen schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse anbraten.
  • Gemüse in eine Schale umfüllen und mit dem Keese vermengen.
  • Kichererbsenmehl, Maisstärke, Flohsamenschalen und die Gewürze mischen.
  • Wasser hinzugeben und schnell verrühren.
  • Gemüse-Keese Mischung hinzugeben und gut verrühren.
  • 5min. quellen lassen.
  • Aus jeder Toastbrotscheibe ein großes Herz ausstechen.
  • Die Pfanne mit einem Pinsel dünn mit Öl auspinseln.
  • Toastscheiben hinein legen und die Gemüse-Kichererbsenmasse mit einem Löffel schnell in die herzförmige Aussparung geben. Die Masse gut verstreichen, sodass das Loch komplett gefüllt ist.
  • Auf mittlerer Hitze ca. 1min braten, dann wenden und von der anderen Seite ebenfalls ca. 1min. braten.
  • Vor dem Verzehr ein wenig abkühlen lassen. So wird die Konsistenz der Kichererbsenmasse etwas fester.
  • Ggf. mit etwas Kala Namak nachwürzen.