Go Back

Schwarzwälder Hirsebrei

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen: 3 Portionen
Autor: Chris

Zutaten

  • 120 g Hirse
  • 500 ml Hafermilch
  • 20 g Ahornsirup optional
  • 1 EL Kakaopulver
  • 200 g Kirschen TK
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1,5 EL Chiasamen
  • 270 g Sojaskyr
  • 1 EL Ahornsirup
  • etwas Zartbitterschokolade ggf. zuckerfrei

Anleitungen

  • Hirse 2-3h in Wasser einweichen lassen.
  • In ein Sieb gießen und mit Wasser abbrausen.
  • Abgetropfte Hirse in der Hafermilch aufkochen.
  • Kakaopulver und ggf. Ahornsirup hinzugeben und 20-30min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  • Brei auf 3-4 Gläser aufteilen.
  • Kirschen zusammen mit dem Ahornsirup aufkochen. Chiasamen hinzufügen und ca. 10min. köcheln lassen.
  • Kirschmasse auf dem Hirsebrei verteilen.
  • Skyr mit Ahornsirup glatt rühren und auf die Kirschmasse geben.
  • Mit geriebener Schokolade dekorieren.
  • Bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.