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Mehrere Blätterteigtaschen liegen auf einem Backblech mit Backpapier. Eine davon ist halbiert, sodass man die Füllung sehen kann.
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Wirsingtaschen

Zubereitungszeit35 Minuten
Portionen: 12 Stück
Autor: Chris

Zutaten

  • 200 g Wirsing
  • 2 große Champignons
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 EL Öl
  • 180 g veganes Hack
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1 Pr. Pfeffer
  • ½ TL Paprikapulver
  • 550 g Blätterteig
  • 2 EL Hafercuisine zum Bestreichen
  • 2 EL Sesam zum Bestreuen

Anleitungen

  • Wirsing, Champignons und Frühlingszwiebel fein hacken oder kurz im Hochleistungsmixer zerkleinern.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin gut anbraten.
  • Hack hinzugeben und mit anbraten.
  • Tomatenmark und Gewürze hinzugeben. und gut vermischen.
  • Blätterteig ausrollen. Auf eine Seite 12 Häufchen Wirsing-Hack-Füllung geben. Um jedes Häufchen an allen Seiten je ca. 1cm Platz lassen.
  • Blätterteig über die Füllung klappen und gut festdrücken.
  • Taschen auseinander schneiden und mit einer Gabel die Ränder festdrücken.
  • Blätterteig mit Hafercuisine bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  • Im Backofen bei 200°C Umluft ca. 20min backen bis der Teig goldgelb ist.