Den Boden einer Springform mit 18cm Durchmesser mit Backpapier auskleiden. Die Ränder der Form mit etwas Margarine einfetten.
Boden
Alle Zutaten für den Boden zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Teig in die Springform geben und mit den Händen oder einem kleinen Teigroller den Boden der Form komplett mit Teig bedecken.
Keesemasse
Alle Zutaten für die Keesemasse gut mit einem Schneebesen verrühren.
Masse in die Springform geben.
Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden. Diese vorsichtig auf der Keesemasse verteilen.
Keesekuchen bei 180°C ca. 55 bis 60min backen.
Wenn sich der Kuchen beim leichten Hin- und Herwackeln der Form noch wie Wackelpudding bewegt, muss er noch länger gebacken werden. Bewegt er sich nur noch minimal, so kann der Kuchen aus dem Ofen.
Kuchen vollständig abkühlen lassen, erst dann mit einem scharfen Messer vorsichtig am Rand entlang fahren und die Springform öffnen.