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Auf einer Wiese mit Gänseblümchen steht ein Käsekuchen auf einer Glasplatte. Die Oberfläche des Kuchens ist mit Rhabarberstücken bestückt. Ein paar Gänseblümchen liegen auf dem Kuchen und auf der Platte
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Keesekuchen mit Rhabarber

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit55 Minuten
Portionen: 1 Kuchen (18cm)
Autor: Chris

Kochutensilien

  • 1 Springform mit 18cm Durchmesser

Zutaten

Boden

  • 50 g Mehl
  • 50 g Haferflochen
  • 2 EL Zucker
  • 60 g Margarine

Keesemasse

  • 400 g Sojajoghurt natur ungesüßt
  • 3 EL Zucker
  • 40 g Stärke
  • 1 Vanilleschote
  • 30 g Rapsöl

Sonstiges

  • ca. 230 g Rhabarber

Anleitungen

  • Den Boden einer Springform mit 18cm Durchmesser mit Backpapier auskleiden. Die Ränder der Form mit etwas Margarine einfetten.

Boden

  • Alle Zutaten für den Boden zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Teig in die Springform geben und mit den Händen oder einem kleinen Teigroller den Boden der Form komplett mit Teig bedecken.

Keesemasse

  • Alle Zutaten für die Keesemasse gut mit einem Schneebesen verrühren.
  • Masse in die Springform geben.
  • Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden.
    Diese vorsichtig auf der Keesemasse verteilen.
  • Keesekuchen bei 180°C ca. 55 bis 60min backen.
  • Wenn sich der Kuchen beim leichten Hin- und Herwackeln der Form noch wie Wackelpudding bewegt, muss er noch länger gebacken werden. Bewegt er sich nur noch minimal, so kann der Kuchen aus dem Ofen.
  • Kuchen vollständig abkühlen lassen, erst dann mit einem scharfen Messer vorsichtig am Rand entlang fahren und die Springform öffnen.