Go Back

Nusskuchen

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen: 1 Kuchen (Durchmesser 28cm)
Autor: Chris

Zutaten

Teig

  • 60 g Margarine
  • 50 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 50 ml Sojamilch

Belag

  • 125 g Dunkler Nougat oder Aprikosenmarmelade
  • 80 g Margarine
  • 65 g Haselnussmus
  • 65 g Zucker
  • 1 Tl Vanilleextrakt
  • 200 g Haselnüsse gemahlen
  • 100 g Haselnüsse gehackt

Sonstiges

  • 100 g Zartbitterschokolade

Anleitungen

  • Den Boden einer Springform (Durchmesser 28cm) mit Backpapier auskleiden. Die Seiten der Form mit etwas Margarine fetten.
  • Alle Zutaten für den Teig verkneten bis eine einheitliche Masse entstanden ist.
  • Den Boden der Form mit dem Teig auskleiden.
  • Teig mit geschmolzenem Nougat oder Aprikosenmarmelade betreichen.
  • Für den Belag alle Zutaten zu einer einheitlichen Masse verrühren und in der Springform verteilen.
  • Kuchen 25-35min bei 180°C Umluft backen.
  • Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf Seite stellen.
  • Schokolade in ein hitzefestes Schälchen legen und in den noch warmen Backofen stellen um die Restwärme zum Schmelzen der Schokolade zu nutzen.
  • Schokolade auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben verzieren.