Go Back

Brombeerdessert

Vorbereitungszeit30 Minuten
Portionen: 4 Gläser
Autor: Chris

Zutaten

  • 400 ml Sojamilch
  • 40 g Stärke
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 250 ml Schlagcreme vegan
  • 150 g Frischkeese vegan
  • 400 g Brombeeren

Anleitungen

  • 300ml Sojamilch in einen Topf geben und aufkochen.
  • Stärke und 2EL Zucker mischen und mit den restlichen 100ml Sojamilch anrühren.
  • Zusammen mit dem Vanilleextrakt zur Sojamilch geben und unter Rühren ein paar Minuten köcheln lassen.
  • Pudding abkühlen lassen. Dabei ab und zu umrühren um die Bildung einer Haut zu vermeiden.
  • Schlagcreme zusammen mit 2 EL Zucker steif schlagen. Beiseite stellen.
  • Frischkeese zum Pudding geben und gut verrühren.
  • Schlagcreme hinzugeben und vorsichtig unterheben.
  • Vier schöne Brombeeren beiseite legen.
  • Die Hälfte der restlichen Brombeeren auf vier Gläser aufteilen.
  • Darauf die Hälfte der Creme verteilen und diese mit den restlichen Brombeeren bedecken.
  • Die restliche Creme auf den Brombeeren verteilen und je eine Brombeere als Dekoration darauf setzen.