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Auf einem rosa, weiß gestreiften Küchentuch liegt ein kleines, dunkelbraunes Brettchen. Darauf sind drei Stücke Zwiebelkuchen positioniert. Um das Brettchen herum liegen Kastanien. einige sind noch zum Teil in ihrer grünen, stacheligen Hülle.
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Zwiebelkuchen

Vorbereitungszeit45 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
1 Stunde
Portionen: 1 Blech
Autor: Chris

Zutaten

Teig

  • 250 ml Wasser
  • ½ Würfel Hefe oder 1 P. Trockenhefe
  • 1 Pr. Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Rapsöl

Belag

  • kg Zwiebel
  • 200 g Räuchertofu
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 TL Kümmel
  • 150 g vegane Creme fraîche
  • 150 g Hafercuisine
  • 2 EL Stärke
  • 1 EL Salz
  • ½ TL Pfeffer

Anleitungen

Teig

  • Hefe zusammen mit dem Zucker in lauwarmen Wasser auflösen.
  • Mehl, Salz und Öl in eine Schüssel geben und mit dem Hefewasser übergießen.
  • Zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Mit einem sauberen Tuch abdecken und 1h bei Raumtemperatur gehen lassen.

Belag

  • Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  • Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in Rapsöl knusprig braten.
  • Zwiebeln zum Tofu in die Pfanne geben. Unter gelegentlichem Umrühren braten, bis sie glasig sind.
  • Kümmel hinzugeben.
  • Zwiebel-Tofu Gemisch in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
  • Creme fraîche, Hafercuisine, Stärke, Salz und Pfeffer mischen und über die Zwiebelmasse geben. Gut vermischen.
  • Hefeteig nochmals durchkneten, ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.
  • Zwiebelmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Etwas festdrücken.
  • Bei 180°C Umluft ca. 30-45min. backen.