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Kochutensilien
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Kürbismousse mit Bucheckerkrokant
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Kühlzeit
2
Stunden
Std.
Servings:
7
Portionen
Author:
Chris
Kochutensilien
7 Dessertringe
Oder Gläser
Mixer
Zutaten
Schokobiskuit
200
g
Mehl
½
P.
Backpulver
2
TL
Kakaopulver
190
g
Zucker
½
EL
Vanillezucker
40
ml
Rapsöl
220
g
Sprudelwasser
Kürbismousse
200
g
Kürbispüree
z.B. Halloweenkürbis
3
Mandarinen, Saft davon
c. 140ml
3
EL
Vanillezucker
2
EL
Zucker
1
Stück
Ingwer
so groß wie die Daumenkuppe
1
P.
Agartine
200
ml
vegane Schlagcreme
Bucheckerkrokant
40
g
geschälte Bucheckern
ca. 2 Hände voll ungeschälte
60
g
Zucker
Anleitungen
Schokobiskuit
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Backblech mit Backpapier bereitstellen.
Alle trockenen Zutaten vermischen.
Öl und Wasser hinzugeben und kurz vermischen.
Biskuit auf das Backblech kippen und über das halbe Blech verstreichen.
Bei 180°C Umluft ca. 15-20min. backen. Stäbchenprobe.
Abkühlen lassen und mit einem Dessertring 7 Kreise ausstechen.
Dessertringe auf einen Teller stellen und je ein Stück Biskuit hinein drücken.
Kürbismousse
Alle Zutaten bis auf den Ingwer und die Schlagcreme zusammen in einen Topf geben.
Ingwer schälen, fein reiben und zur Kürbismasse geben.
Aufkochen und unter gelegentlichem Rühren 5min. köcheln lassen.
Topf von der Herdplatte nehmen und die Masse etwas abkühlen lassen. Sie sollte etwas wärmer als handwarm sein und gerade so anfangen zu gelieren.
In der Zeit Schlagcreme steif schlagen.
Ein paar EL feste Schlagcreme in die Kürbismasse rühren.
Restliche Sahne vorsichtig unter die Masse heben und das Kürbismousse sofort auf die Dessertringe verteilen.
Im Kühlschrank mehrere Stunden fest werden lassen.
Bucheckerkrokant
Backpapier auf eine hitzestabile Oberfläche legen.
Geschälte Bucheckern grob hacken.
In einer trockenen Pfanne rösten, bis sie lecker nussig riechen.
Zucker hinzugeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
Sofort auf das Backpapier stürzen und möglichst dünn streichen. Abkühlen lassen.
Krokant in Stücke brechen und dekorativ auf der Mousse verteilen.