Gewaschene Cranberries in einen Topf geben.
Apfel schälen, entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zu den Cranberries geben.
Alle weiteren Zutaten für die Füllung mit in den Topf geben, aufkochen und ca. 20-30min auf geringer Hitze köcheln lassen, bis die Cranberries alle geplatzt sind. Ggf. etwas mehr Wasser hinzugeben, falls die Masse beim Kochen zu trocken wird.
Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Eine kleine Pie- oder Springform mit Margarine fetten und leicht mit Mehl bestäuben.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 5mm dick ausrollen.
Pieform mit dem Teig auskleiden. Überstehenden Teig abschneiden.
Zusätzlich einen Teigplatte ausschneiden, die später als Deckel fungiert.
Die Cranberry-Apfel-Füllung in die mit Teig ausgekleidete Form geben.
Teigdeckel auflegen und die Ränder vorsichtig festdrücken.
In der Mitte des Deckels ein kleines Loch schneiden, damit Dampf entweichen kann.
Sojacuisine mit einer Prise Zucker vermischen und den Teig damit bestreichen.
Kuchen bei 180°C Umluft ca. 30min backen, bis der Teig goldbraun ist.
Puderzucker sieben, mit dem Zitronensaft zu einem Guß verrühren und auf den Pie streichen.