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Kartoffelkroketten
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Portionen:
22
Stück
Autor:
Chris
Zutaten
550
g
Kartoffeln
1
Zwiebel
20
g
Margarine
60
g
veganer Speck
60
g
veganer Keese
gerieben
100
g
Sojamilch
1-2
TL
Salz
2
EL
Mehl
Panade
3
EL
Mehl
½
TL
Salz
1
Pr.
Pfeffer
100
ml
Wasser
100
g
Paniermehl
ca. 0,5
l
Rapsöl
zum Frittieren
Anleitungen
Kartoffeln im Backofen ca. 30min backen, bis sie gar sind.
Etwas abkühlen lassen und schälen.
Mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel fein zermatschen.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Margarine in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel zusammen mit dem veganen Speck gut anbraten.
Zusammen mit den restlichen Zutaten zu den Kartoffeln geben und zu einem einheitlichen Teig verkneten.
Mit leicht angefeuchteten Händen ca. 22 Kroketten formen.
Panieren
Mehl, Salz, Pfeffer und Wasser in einem Suppenteller zu einem flüssigen Teig verrühren.
Einen weiteren Teller mit Paniermehl bereit stellen.
Rapsöl in einem kleinen Topf erhitzen.
Kroketten erst in der Mehl-Wasser-Mischung wenden, dann mit Paniermehl ummanteln.
Im heißen Öl goldbraun frittieren.