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Kartoffelkroketten

Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen: 22 Stück
Autor: Chris

Zutaten

  • 550 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Margarine
  • 60 g veganer Speck
  • 60 g veganer Keese gerieben
  • 100 g Sojamilch
  • 1-2 TL Salz
  • 2 EL Mehl

Panade

  • 3 EL Mehl
  • ½ TL Salz
  • 1 Pr. Pfeffer
  • 100 ml Wasser
  • 100 g Paniermehl
  • ca. 0,5 l Rapsöl zum Frittieren

Anleitungen

  • Kartoffeln im Backofen ca. 30min backen, bis sie gar sind.
  • Etwas abkühlen lassen und schälen.
  • Mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel fein zermatschen.
  • Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Margarine in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel zusammen mit dem veganen Speck gut anbraten.
  • Zusammen mit den restlichen Zutaten zu den Kartoffeln geben und zu einem einheitlichen Teig verkneten.
  • Mit leicht angefeuchteten Händen ca. 22 Kroketten formen.

Panieren

  • Mehl, Salz, Pfeffer und Wasser in einem Suppenteller zu einem flüssigen Teig verrühren.
  • Einen weiteren Teller mit Paniermehl bereit stellen.
  • Rapsöl in einem kleinen Topf erhitzen.
  • Kroketten erst in der Mehl-Wasser-Mischung wenden, dann mit Paniermehl ummanteln.
  • Im heißen Öl goldbraun frittieren.