Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Hot Carrot Dogs
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Marinierzeit
4
Stunden
Std.
Portionen:
4
Stück
Autor:
Chris
Zutaten
4
Möhren
möglichst gerade
250
ml
Wasser
1/2
TL
Gemüsebrühpulver
Marinade
1-2
EL
BBQ Sauce
1
EL
Sojasauce
1
EL
Apfelessig
1
EL
Olivenöl
1
Knoblauchzehe
gerieben
1
Pr.
schwarzer Pfeffer
8
EL
"Möhrenkochwasser"
Sonstiges
1-2
EL
Rapsöl
4
Hotdog Brötchen
Saure Gurken
Scheiben
Röstzwiebeln
Sauerkraut oder Krautsalat
Senf
Ketchup
Anleitungen
Möhren schälen.
Wasser aufkochen. Brühpulver und Möhren hinzufügen und 5min. köcheln lassen.
Möhren raus nehmen und beiseite stellen.
Alle Zutaten für die Marinade verrühren.
Möhren in die Marinade legen und mind. 4 Stunden, besser über Nacht (im Kühlschrank) marinieren lassen.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen.
Möhren etwas trocken tupfen und in dem Öl von allen Seiten gut anbraten.
Je eine Möhre zusammen mit sauren Gurkenscheiben, Röstzwiebeln, Sauerkraut, Senf und Ketchup nach Belieben in ein Brötchen geben.