Go Back

Hot Carrot Dogs

Vorbereitungszeit10 Minuten
Marinierzeit4 Stunden
Portionen: 4 Stück
Autor: Chris

Zutaten

  • 4 Möhren möglichst gerade
  • 250 ml Wasser
  • 1/2 TL Gemüsebrühpulver

Marinade

  • 1-2 EL BBQ Sauce
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe gerieben
  • 1 Pr. schwarzer Pfeffer
  • 8 EL "Möhrenkochwasser"

Sonstiges

  • 1-2 EL Rapsöl
  • 4 Hotdog Brötchen
  • Saure Gurken Scheiben
  • Röstzwiebeln
  • Sauerkraut oder Krautsalat
  • Senf
  • Ketchup

Anleitungen

  • Möhren schälen.
  • Wasser aufkochen. Brühpulver und Möhren hinzufügen und 5min. köcheln lassen.
  • Möhren raus nehmen und beiseite stellen.
  • Alle Zutaten für die Marinade verrühren.
  • Möhren in die Marinade legen und mind. 4 Stunden, besser über Nacht (im Kühlschrank) marinieren lassen.
  • Rapsöl in einer Pfanne erhitzen.
  • Möhren etwas trocken tupfen und in dem Öl von allen Seiten gut anbraten.
  • Je eine Möhre zusammen mit sauren Gurkenscheiben, Röstzwiebeln, Sauerkraut, Senf und Ketchup nach Belieben in ein Brötchen geben.