Go Back

Konfettibrötchen

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Portionen: 10 Stück
Autor: Chris

Zutaten

  • 40 g Margarine
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • 150 ml Sojamilch
  • 1 TL Senf
  • 3 EL Hefeflocken
  • 1,5 TL Salz
  • 1 Pr. Pfeffer
  • 30 g vegane Speckwürfel
  • 1/2 gelbe Paprika
  • 1/2 rote Paprika
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 150 g veganer Frischkeese
  • 1/2 Hand Bärlauch
  • 5 Brötchen

Anleitungen

  • Margarine in einem Topf schmelzen.
  • Mehl und Brühpulver hinzugeben und unter Rühren etwas anschwitzen.
  • Mit einem Schluck Sojamilch ablöschen. Nach und nach unter Rühren die gesamte Sojamilch hinzugeben.
  • Senf, Hefeflocken, Salz und Pfeffer dazu geben.
  • Topf vom Herd nehmen.
  • Vegane Speckwürfel in die Keesemasse geben.
  • Paprika und Zwiebel fein würfeln, Bärlauch in feine Streifen schneiden.
  • Zusammen mit dem Frischkeese unter die Masse heben.
  • Brötchen halbieren.
  • Masse auf den Brötchenhälften verteilen und etwas verstreichen.
  • In der Heißluftfritteuse bei 180°C 10min. oder im Backofen auf 180°C Umluft für ca. 15-20min. backen.