Go Back

Ofenkartoffeln mit Spinatbohnen

Vorbereitungszeit40 Minuten
15 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Autor: Chris

Zutaten

Spinatbohnen

  • 1 EL Rapsöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g schwarze Bohnen gekocht
  • 180 g TK Spinat
  • 1 TL Salz
  • 1 Pr. Pfeffer
  • 50 ml Sojacuisine
  • 1 EL Tomatenmark

Joghurtsauce

  • 5 EL Sojajoghurt ungesüßt
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Pr. Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe gerieben

Sonstiges

  • 4 große Kartoffeln

Anleitungen

  • Die Kartoffeln waschen und im Backofen bei 180°C Umluft für 30-40min backen bis sie weich sind.
  • Für die Spinatbohnen Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Zwiebel fein würfeln und im Öl glasig braten.
  • Knoblauch reiben. Zusammen mit den Bohnen, sowie dem TK Spinat zu den Zwiebeln geben.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Wenn der Spinat aufgetaut ist Sojacuisine und Tomatenmark hinzugeben und kurz köcheln lassen.
  • Die Zutaten für die Joghurtsauce vermischen.
  • Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und einen tiefen Schnitt in die Mitte machen.
  • Joghurtsauce hineingeben und mit den Spinatbohnen toppen.