Go Back

Ingwerkekse

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit12 Minuten
Keyword: einfach, schnell
Portionen: 13 Stück

Kochutensilien

  • Küchenwaage
  • Schüssel

Zutaten

  • 350 g Weizenmehl
  • 1 TL Natron
  • 35 g Ingwer gerieben
  • 100 g Margarine
  • 175 g Zucker
  • 20 g Zuckerrübensirup
  • 50 g Sojamilch
  • 1 Hand voll Rosinen

Anleitungen

  • Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
  • Alle Zutaten zusammen grob mit einem Löffel vermischen und anschließend mit den Händen gut verkneten.
  • 13 Kugeln formen und diese mit den Fingern auf einem mit Backpapier belegtem Backblech platt drücken. Die Kekse sollten ca. 5mm dick sein.
  • Bei 190°C ca. 12min. backen.
  • Die Kekse sind noch sehr weich, wenn sie aus dem Ofen kommen, werden aber beim Abkühlen fester.