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Veganer Schnittkeese auf einem Brett mit Salzstangen und Trauben.
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Veganer Schnittkäse

Ein schnelles und sehr wandelbares Rezept
Zubereitungszeit15 Minuten
Kühlzeit1 Stunde
Gericht: Aufschnitt, Brotbelag, Frühstück, Käse
Keyword: einfach, schnell, variabel
Portionen: 2

Kochutensilien

  • Topf
  • Schneebesen
  • Pürierstab (optional)
  • Schälchen oder Form
  • Waage

Zutaten

  • 8 g Sonnenblumenkernmus
  • 200 ml Wasser
  • 0,5 TL Hefeflocken
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Msp. Kurkuma
  • 2 TL Agar Agar
  • 50 g Kokosfett (geschmacksneutral)
  • 1 EL Sojajoghurt

Anleitungen

  • Das Sonnenblumenkernmus mit 200ml Leitungswasser pürieren.
  • Die so entstandene Sonnenblumenkernmilch mit Salz, Hefeflocken, Kurkuma und Agar Agar in einem Topf vermischen.
  • Das feste Kokosfett hinzugeben und alles zusammen unter Rühren aufkochen. Auf mittlerer Hitze 3 bis 5min. köcheln lassen, damit sich das Agar Agar auflöst.
  • Den Topf vom Herd nehmen und das Sojajoghurt unterrühren.
  • Die heiße Masse in ein Schälchen oder eine Form geben und abkühlen lassen.