Cashoner (Cashew-Aufschnitt nach Lyoner Art)
Ein schneller und leckerer Brotbelag
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Kühlzeit1 Stunde Std.
Gericht: Aufschnitt, Brotbelag
Keyword: einfach, schnell
Pürierstab
Topf
Schneebesen
Form oder glatte Tasse
Waage
- 100 g Cashews
- 4 g Hefeflocken
- 1,5 TL Salz
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 Pr. Knoblauchpulver
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 EL Tomatenmark
- 1 Pr. getrockneter Thymian
- 1 EL Rote Bete Saft optional
- 300 ml Wasser
- 1,5 EL Agar Agar
Die Hälfte (150g) des Wassers mit allen Zutaten, ausgenommen dem Agar Agar, gut pürieren.
Das Agar Agar mit den restlichen 150g Wasser vermischen, aufkochen und 5min köcheln lassen.
Nach und nach die Cashewmasse in das Agar-Wasser-Gemisch geben und gut verrühren.
Die Masse in eine leicht geölte Form, z.B. eine gerade Tasse, geben und abkühlen lassen.
Die abgekühlte Masse vorsichtig mit einem Messer aus der Form lösen.