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Nachosalat

Für uns DER Partysalat schlechthin.
Zubereitungszeit30 Min.
Keyword: einfach, herzhaft, Party
Portionen: 8 Portionen

Equipment

  • Pfanne
  • Messer
  • Schneidbrett
  • Zitruspresse
  • Knoblauchreibe

Zutaten

  • 120 g Rapsöl
  • 400 g Tofu
  • 3 TL Senf mittelscharf
  • 5 EL Tomatenmark
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 8 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Pr. Pfeffer
  • ½ Zitrone Saft
  • 1 EL Tomatenmark
  • 10 EL Sojajoghurt ungesüßt
  • 1 Romasalat
  • 1 Glas Kidneybohnen (255g Abtropfgewicht)
  • 1 Glas Mais (285g Abtropfgewicht)
  • ½ Tüte Tortillachips

Anleitungen

  • Die 120ml Rapsöl in der Pfanne erhitzen.
  • Den Tofu mit den Händen zerkrümeln und zusammen mit dem Senf und dem Tomatenmark in die Pfanne geben. Gut vermischen und ca. 5min auf hoher Hitze anbraten.
  • Die Zwiebel fein hacken, zu dem Tofu geben und eine Weile mit braten. Wenn die Zwiebel glasig und der Tofu golbraun ist, die Pfanne von der Platte nehmen.
  • Salz und Pfeffer hinzufügen und die Pfanne beiseite stellen.
  • Für die Salsa die Tomaten grob würfeln und mit geriebenem Knoblauch, 1EL Rapsöl, 1TL Salz, 1 Pr. Pfeffer, dem Zitronensaft und dem Tomatenmark vermengen und beiseite stellen.
  • Den Romasalat waschen, grob schneiden und beiseite stellen.
  • Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen.
  • Nun geht es ans Schichten. Die Zutaten in folgender Reihenfolge in die Schüssel geben und immer vorsichtig verteilen, aber auf keinen Fall umrühren, damit schöne Schichten entstehen:
    ⅓ des Tofus, 3EL Sojajoghurt, die Hälfte des Romasalats, die Hälfte der Salsa, die Hälfte der Kidneybohnen und die Hälfte des Mais.
    Wieder ⅓ des Tofus, 3EL Sojajoghurt, die andere Hälfte des Romasalats, die andere Hälfte der Salsa, dann der Kidneybohnen und des Mais.
    Zum Schluss den restlichen Tofu auf den Mais geben und mit 4EL Sojajoghurt betäufeln.
  • Zum Schluss wird das ganze mit Tortillachips getoppt.
    Diese aber erst unmittelbar vor dem Servieren hinzufügen, da sie schnell matschig werden.