Go Back

Regenbogenravioli

Zubereitungszeit2 Stunden
Ruhezeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: besonders, farbenfroh
Portionen: 4 Portionen

Kochutensilien

  • Nudelholz
  • Nudelwalze (optional)
  • Waage
  • Pürierstab
  • Schüssel
  • Glas oder Ausstecher

Zutaten

Nudelteig

  • 300 g Hartweizengrieß
  • 120 ml Wasser
  • 6 TL Rapsöl
  • 6 Pr. Salz
  • 3-6 EL Weizenmehl
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 TL "Butterfly Pea" Pulver o.ä.
  • 35 ml Rote Beete Saft
  • 30 ml Spinatsaft

Füllung

  • 300 g Naturtofu
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe gerieben
  • 200 g TK-Spinat aufgetaut und ausgepresst

Anleitungen

  • 6 Schalen bereit stellen und in jede folgende Zutaten geben:
    50g Grieß, 1TL Öl, 1Pr. Salz
  • Nun je nach gewünschter Farbe folgende Zutaten in die jeweilige Schale gegeben und mit dem Grieß verkneten:
  • Für gelben Teig 1TL Kurkuma und 30ml Wasser.
  • Für orangen Teig 1TL Kurkuma und 1TL rote Beete Saft mit Wasser auf 30ml aufgefüllt.
  • Für roten Teig 30ml rote Beete Saft.
  • Für lila Teig ½TL Butterflypea Pulver, 1TL rote Beete Saft und ein Spritzer Zitronensaft mit Wasser auf 30ml aufgefüllt.
  • Für blauen Teig ½TL Butterflypea Pulver und 30ml Wasser
  • Für grünen Teig 30ml Spinatsaft
  • Sollten die Teige klebrig sein, je 0,5 bis 1 EL Mehl unterkneten, so dass ein geschmeidiger Teig entsteht.
  • Die Teige in eine Dose geben, gut verschließen und mind. 30min ruhen lassen.
  • Für die Füllung alle Zutaten gut pürieren bis eine einheitliche Masse entsteht.
  • Nun geht es an die Herstellung der Regenbogennudeln. Um eine schöne Farbschichtung zu erhalten, die farbigen Teige alle auf einer bemehlten Fläche ungefähr 1cm dick ausrollen. Dabei sollten die Teige alle möglichst gleich groß sein.
  • Die lila Teigplatte mit etwas Wasser bestreichen, die blaue Teigplatte aufsetzen und durch leichten Druck mit der unteren Teigplatte verkleben. So wird nun mit den weiteren Teigplatten verfahren, bis alle gestapelt sind.
  • Den Teigstapel vorsichtig mit einem Nudelholz etwas platter walzen. Nur wenig und gleichmäßig Druck ausüben um schöne Farbschichten zu erhalten.
  • Wenn der Teig nur noch ca. 4cm hoch ist, mit einem scharfen Messer die Ränder knapp kantig abschneiden, so dass die einzelnen Farbschichten gut zu sehen sind.
  • Den Teig in der Mitte halbieren, den einen Teil oben mit etwas Wasser bestreichen und die andere Hälfte vorsichtig aufsetzen. Gut andrücken, damit sich alles gut miteinander verbindet.
  • Es ist ein Stapel entstanden, bei dem sich die Farben des Regenbogens zweimal wiederholen. Mit einem scharfen Messer von diesem Stapel nun ca. 1cm dicke Scheiben abschneiden, leicht mehlen und vorsichtig mit dem Nudelholz oder der Nudelwalze ausrollen. Die einzelnen Teigblätter sollten ca. 2mm dick sein. Teig der gerade nicht benutzt wird, wieder in die Dose geben und gut verschließen, damit er nicht austrocknet.
  • Mit einem Glas oder Ausstecher Kreise aus den Teigblättern ausstechen, je 1TL Füllung in die Mitte geben, zuklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
  • Die Nudeln ca. 5min in kochendem Salzwasser garen.